Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tiga Aplikasi Penunjang Aktifitas Ramadhan


Tidak dapat dipungkiri kedatangan aplikasi di smartphone sangat menolong kehidupan tiap hari, tercantum menunjang aktivitas sepanjang menempuh ibadah puasa di bulan Ramadhan. Bermacam- macam aplikasi yang menunjang bermacam kegiatan dikala melaksanakan ibadah puasa juga, saat ini telah banyak ada di toko aplikasi Android Google Play Store. Berikut ini deretan aplikasi yang dapat digunakan buat menunjang aktivitas puasa sepanjang Ramadhan.
1. Muslim Pro 
Muslim Pro ialah salah satu aplikasi buat umat muslim dengan fitur yang sangat lengkap. Aplikasi Muslim Pro ada free, tetapi pula sediakan tipe premium dengan membayar bayaran berlangganan bulanan, tahunan ataupun one time payment. Walaupun tidak berlangganan premiun, senantiasa hendak banya fitur yang dapat digunakan oleh pengguna reguler. Tetapi cuma hendak diselingi iklan. Dikala awal kali membuka aplikasi ini, di beranda hendak ditampilkan posisi, waktu shalat dan sebagian feed semacam doa- doa, komunitas sampai ayat hari ini. Fitur yang disediakan oleh aplikasi Muslim Pro sangat lengkap mulai dari pengingat shalat, Alquran, arah kiblat, Asmaul Husna, kalender hijriyah, data tata metode haji serta umrah, doa tiap hari serta banyak lagi. 

 2. Umma 
Aplikasi yang lain merupakan Umma, yang sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna di Google Play Store. Banyak fitur yang ditawarkan Umma, mulai dari Al- Qur’ an digital, agenda adzan, arah kiblat, kumpulan doa- doa, dan podcast yang mangulas konten Islami. Umma Aplikasi yang lain merupakan Umma, yang sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna di Google Play Store. Banyak fitur yang ditawarkan Umma, mulai dari Al- Qur’ an digital, agenda adzan, arah kiblat, kumpulan doa- doa, dan podcast yang mangulas konten Islami. Berikutnya, terdapat fitur kumpulan postingan menimpa keislaman yang dapat menaikkan pengetahuan sepanjang menempuh Ramadhan. 

3. Mutabaah 
Berikutnya terdapat aplikasi Mutabaah. Fitur yang disediakan di dalamnya ialah checklist catatan ibadah yang dicoba sepanjang menempuh Ramadhan. Tidak cuma agenda sholat, di aplikasi ini pula terdapat dzikir pagi sampai sedekah yang masuk dalam catatan ibadah yang dicoba. Aplikasi ini lumayan ringan dengan pemasangan dini cuma memerlukan 9, 7MB memori ada. Catatan yang ada dapat diisi tiap harinya, serta hendak terdapat rekapan mingguan.  

https://www.eureka-pedia.com/2021/04/tiga-aplikasi-penunjang-aktifitas.html

https://www.eureka-pedia.com/2021/04/tiga-aplikasi-penunjang-aktifitas.html

https://www.eureka-pedia.com/2021/04/tiga-aplikasi-penunjang-aktifitas.html


Post a Comment for "Tiga Aplikasi Penunjang Aktifitas Ramadhan"